агентство
недвижимости
График работы:
пн-пт: 9:00 - 20:00
сб-вс: 10:00 - 18:00
+7 (495) 255-10-07
обратный звонок

Приватизированные квартиры можно будет возвращать государству

Госдума может позволить собственникам возвращать государству жилье, которое ранее было приватизировано.

Возврат недвижимости

Эти поправки в законе необходимы для собственников, которые не в состоянии самостоятельно содержать жилое имущество. Деприватизировать жилье возможно будет людям, которые значатся малоимущими или имеют основание считаться ими. Определится это по учету дохода всех членов семьи и оценки собственности, которое попадает под налогообложение. Ими могут быть собственники и наследники. Для сдачи недвижимости необходимо будет согласие всех владельцев в письменном виде.

Таким образом, недвижимость, подлежащая возврату, станет социальной. Соответственно, возможность ее сдавать в аренду исключается, а за нарушение условий, договор соцнайма будет расторгнут.

Эксперты убеждены, что в последствии с закреплением ставки налогообложения к кадастровой стоимости, возможен рост численности неплательщиков. Так, у некоторых появился бы шанс не лишиться жилья, а деприватизировать и остаться в нем проживать.

Положительно скажется закон на собственниках квартир, числящихся в фонде ветхого жилья: по положению соцнайма при расселении этого фонда появится возможность принять площадь гораздо больше, нежели жилье было бы в собственности.

Такое нововведение помогло бы сэкономить бюджет населения незащищённым слоям граждан. При утверждении поправки, закон станет действителен с 01.03.2015г. С этого же момента заканчивается срок бесплатной приватизации.

Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

CAPTCHA image
*

Поделиться
vk
fb
tw
g+
Мы в соцсетях
Яндекс.Метрика
Заказать обратный звонок
+7

Предложите свою цену!



Задать вопрос



Заявка на просмотр



Ваше сообщение отправлено!
Я перезвоню Вам
через 5 минут
Соловьев Максим Николаевич
старший менеджер
Оставьте заявку, я с
Вами свяжусь
Соловьев Максим Николаевич
старший менеджер