агентство
недвижимости
График работы:
пн-пт: 9:00 - 20:00
сб-вс: 10:00 - 18:00
+7 (495) 255-10-07
обратный звонок

Акции протеста и пикеты пайщиков ЖСК 40 корпуса Павшинской поймы

Акция протеста пайщиками 40 корпуса

ПикетСоинвесторы СУ-155 готовиться к предстоящей акции протеста, которая пройдет по всей России 26 сентября. Предпосылкой к таким действиям стала информация о предстоящем банкротстве строительного гиганта СУ-155. Девелоперская компания может быть признана несостоятельным юридическим лицом (банкротом), в связи с тем, что она не способна удовлетворять требования кредиторов по денежным обязательствам. Как отмечает юрисконсульт ООО «КОММЕРСАНТ» Иваниченко Марина - по результатам процедуры банкротства существуют риски, при которых соинвесторы компании могут лишиться квартир, которые были ими оплачены, так как по закону о банкротстве в случае реализации имущества, соинвесторы получат 20% от вырученных денежных средств, остальная сумма уйдет кредиторам.

Пикеты у Правительства Московской области

На Красногорском бульваре в мкр. Павшинская пойма не сдана еще 3-я очередь строительства (корп. 40). Причин называется несколько:

  • не сданы СУ-155 социальные объекты инфраструкуры;
  • не устранены строительные недостатки 40 корп. по кровле, установке счетчиков, устройству детских площадок и др.;
  • не устранены замечания и недостатки уже заселенных корп.37, 38, 39.

gubernator-miting-988

Жители корпуса 40 требуют от губернатора Московской области инициировать сдачу-приемку объекта СУ-155 и РФСК. Днем ранее 22 сентября пайщики 40 корпуса встречались в СНЕЖКОМЕ с главой города – Стариковым П.В и обсуждали пути решения проблемы. Почти ежедневно проходят пикеты у администрации правительства Московской области с требованием разрешения сложившейся ситуации. Данный дом строится с 2008 года, в итоге около 2 000 тысяч человек (пайщики и их семьи) не могут въехать в свои квартиры, годами ожидая получения ключей, продолжая кормить свои семьи, платить за съемное жилье и выплачивать ипотечные кредиты. Ранее по информации сми сообщалось, что 1 октября корпус будет сдан.

8 сентября Арбитражный суд Москвы признал обоснованными требованиями «Банка Москвы» к "СУ-155" в размере около 1,24 млрд рублей. В "СУ-155" назначена процедура наблюдения и дело о банкротстве назначено на 2 марта 2016 года. Отметим, что кроме «Банка Москвы» с исками о банкротстве СУ-155 обратились в суд около 20 кредиторов. По официальным данным долговая нагрузка девелопера более 20 млд. рублей.

Однако, представитель строительной компании СУ-155 Федор Сарокваша заявил Business FM

«АО «СУ-155» работает сегодня в штатном режиме и не находится в режиме банкротства. Компания стремится к выполнению своих долговых обязательств. Более полугода мы находимся в достаточно тяжелом антикризисном управлении — реструктуризируем активы, продаем непрофильные предприятия. Всего за первое полугодие 2015 года мы смогли погасить объем задолженности около 3,5 млрд рублей. Почему возникла такая путаница? Дело в том, что в группе компаний работает много юридических лиц, и многие из них схожи по названию, и в отношении некоторых из них действительно введены процедуры банкротства. Какой бы результат в отношении процедур банкротства этих компаний ни был, на деятельность основной компании он не будет иметь влияние. В связи со сложной финансовой ситуацией у компании сложились просроченные обязательства по дострою своих коммерческих объектов, а также объектов социальной инфраструктуры. Сегодня мы не начинаем строительство новых проектов, а сосредоточили все свои силы на завершении прежних. Правительство Московской области активно помогает и находит тех инвесторов и партнеров, которые готовы в обмен на долю в наших проектах достраивать необходимые объемы наших обязательств. В последнее время мы заключили таких соглашений примерно на 1 млрд рублей. Это касается объектов в мкр. Павшинская пойма г. Красногорска, и еще в нескольких городах Московской области».

О поликлинике

На прошлой неделе губернатор Московской области Андрей Воробьев посетил с рабочим визитом г.Красногорск и осмотрел там строительную площадку поликлиники в микрорайоне Павшинская пойма, строительство которой в настоящее время приостановлено. Андрей Воробьев сообщил, что «Наша задача, чтобы через год мы с вами говорили в работающей поликлинике. Все это будет стоить порядка 400 миллионов рублей без оборудования. На обеспечение поликлиники оборудованием нужно затратить еще 300 миллионов».

В свою очередь Министр стройкомплекса региона Сергей Пахомов доложил, что строительные работы на объекте возобновятся 1 октября и планируется завершить к маю 2016 года. «Инвестор найден. Строительство начнется 1 октября 2015 года. Общий срок строительства полгода», - сказал Пахомов.

Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

CAPTCHA image
*

Поделиться
vk
fb
tw
g+
Мы в соцсетях
Яндекс.Метрика
Заказать обратный звонок
+7

Предложите свою цену!



Задать вопрос



Заявка на просмотр



Ваше сообщение отправлено!
Я перезвоню Вам
через 5 минут
Соловьев Максим Николаевич
старший менеджер
Оставьте заявку, я с
Вами свяжусь
Соловьев Максим Николаевич
старший менеджер