агентство
недвижимости
График работы:
пн-пт: 9:00 - 20:00
сб-вс: 10:00 - 18:00
+7 (495) 255-10-07
обратный звонок

Перепланировка квартиры без последствий

Перепланировка квартиры зачастую способна спасти жилищную ситуацию. Под перепланировкой понимается изменение типового плана квартиры (дома) за счет сноса, переноса и возведения стен, перегородок, оконных и дверных проемов, изменение функциональных зон и т.д.

Чем грозит незаконная перепланировка квартиры

Владелец квартиры все равно не имеет право на следующие самопроизвольные действия, даже если помещение находится в его собственности:перепланировка квартир

  • воздействовать на цельность несущих конструкций в своем жилом помещении;
  • применять комнаты не по назначению, например, кухню переоборудовать под жилую комнату или наоборот;
  • влиять за счет жилых "квадратов" на размеры санузла или ванных комнат;
  • перемещать оконные и дверные проемы и их формат;
  • объединять жилое помещение с балконом или пристраивать их;
  • совмещать комнаты вертикально (даже при частичном нарушении целостности перекрытий между этажами).

Самопроизвольное нарушение вышеизложенных нормативов могут привести как к незначительным последствиям, которые легко можно устранить, так и к серьезным, когда нарушение конструкций угрожает безопасности дома и жильцов.

Вся ответственность за незаконную планировку ляжет на собственника квартиры. И даже, бывают случаи, когда человек приобрел квартиру, в которой хоть и очень давно, но была осуществлена самовольная перепланировка, ответственность будет за ним.

Незаконная перепланировка может повлечь за собой штраф. По мимо этого, владелец вынужден будет вернуть помещение в исходное положение планировки.

Порядок осуществления законной перепланировки

В рамках законодательства даже самая мелкая перепланировка, включая и квартиры со "свободной" планировкой, требует получение разрешения на данные работы в порядке установленном законом.

Итак, с чего начать? Сначала необходимо составить эскиз будущих комнат или проект. Эскиз подойдет для согласования, если несущие конструкции не будут затронуты и функциональное назначение комнат не изменится. Проект же является более трудоемкой процедурой и применяется, если затрагиваются несущие стены. За этой услугой лучше обращаться к специалистам, которые смогут предъявить лицензию на осуществление подобной деятельности.

Специалисты архитектурного бюро обычно этот проект сами же и согласовывают его с соответствующими государственными инстанциями. И после экспертизы, в случае одобрения, у вас будет разрешительный документ.

Как узаконить перепланировку, сэкономив время и нервы?Порядок перепланировки

Обратившись за услугами в архитектурно-строительную, юридическую организацию или риелторам, которые могут осуществлять услуги по легализации перепланировок, вы облегчите себе задачу и избежите множества неприятностей.

Специалисты компании «КОММЕРСАНТ» могут помочь добиться вам законного статуса перепланировки.

Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

CAPTCHA image
*

Поделиться
vk
fb
tw
g+
Мы в соцсетях
Яндекс.Метрика
Заказать обратный звонок
+7

Предложите свою цену!



Задать вопрос



Заявка на просмотр



Ваше сообщение отправлено!
Я перезвоню Вам
через 5 минут
Соловьев Максим Николаевич
старший менеджер
Оставьте заявку, я с
Вами свяжусь
Соловьев Максим Николаевич
старший менеджер