агентство
недвижимости
График работы:
пн-пт: 9:00 - 20:00
сб-вс: 10:00 - 18:00
+7 (495) 255-10-07
обратный звонок

Как купить квартиру в новостройке в период нестабильности курса рубля

В настоящее время, ввиду нестабильности курса рубля, покупатели недвижимости очень рискуют. Однозначных мнений в решении данного вопроса нет, и сложности возникают даже у застройщиков, т.к. кредиты дорожают в цене.

Но тем не менее, специалисты могут дать советы тем, кто хочет купить квартиру в новостройке именно сейчас.

Что нужно знать покупателям в кризис:

Предпочтительнее вкладывать средства в новостройки на последних этапах строительства или полностью готовые к заселению.

Ведь, на стадии «котлована» покупать жилье можно только у застройщиков, успешно работающих не менее 5 лет. Гораздо надежнее строительные компании, которые осуществляют полностью весь цикл сделки, от оформления договора до завершения строительства.

Предварительно лучше оценить, как ведется строительство на выбранном участке.

При налаженном строительстве застройщики, как правило, возводят по 3-4 этажа ежемесячно. Панельные или блочные постройки строятся гораздо быстрее. Например, если площадь строительства около 9 тыс. кв. м., то срок его по нормативу равен семи месяцам. Для полноты информации стоит узнать, как застройщик справился с кризисом 2008г.

новостройкаНужно уточнить информацию о том, какое количество квартир в ЖК уже достроено.

Чем больше их количество, тем лучше. Это говорит о том, что вероятность заморозки проектов мала, т.к. средства по уже готовому жилью инвесторы будут получать в счет долевого строительства (ФЗ-214).

Следует внимательнее относиться ко вторым и третьим очередям в крупномасштабных проектах.

Это зона риска для покупателей. Застройщикам после того, как первые две очереди были запущены, стали доступны валютные кредиты в еврозоне (до момента прерывания кредитования российских инвесторов зарубежными кредиторами). Поэтому сейчас оставшийся долг многим застройщикам нужно погашать пропорционально курсовой разнице. Соответственно, завершение строительства полностью зависит от резервного фонда предприятий.

Узнать долю привлеченных со стороны средств в строительство (кредит).

Если в общей сумме инвестиций заемных средств более 1/3, то покупать такую квартиру не нужно. Вероятен риск несвоевременного завершения строительства.

Лучше приобретать жилье на вторичном рынке.

Но и данном случае тоже стоит учесть некоторые нюансы. Многие продавцы сейчас отказываются продавать квартиры в новостройках ввиду нестабильности валютного курса. Поэтому желательно предварительно составить договор, в котором нужно прописать все сроки, суммы. Такой документ может в будущем помочь в решении отказных ситуаций (возмещении убытков) при заключении договора купли-продажи, в судебном порядке.

Сейчас наблюдается спад в свободных продажах жилья, когда продавец получает денежные средства по завершении сделки. По альтернативным сделкам, когда происходит смена жилищных условий граждан, показатели не уменьшаются. Но и в этом сегменте возможен спад при дальнейшем ослаблении курса рубля.

Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

CAPTCHA image
*

Поделиться
vk
fb
tw
g+
Мы в соцсетях
Яндекс.Метрика
Заказать обратный звонок
+7

Предложите свою цену!



Задать вопрос



Заявка на просмотр



Ваше сообщение отправлено!
Я перезвоню Вам
через 5 минут
Соловьев Максим Николаевич
старший менеджер
Оставьте заявку, я с
Вами свяжусь
Соловьев Максим Николаевич
старший менеджер