агентство
недвижимости
График работы:
пн-пт: 9:00 - 20:00
сб-вс: 10:00 - 18:00
+7 (495) 255-10-07
обратный звонок

Законопроект о реструктуризации валютной ипотеки был отклонен

реструктуризация ипотеки

реструктуризацияПравительством РФ был не поддержан законопроект о реструктуризации валютной ипотеки.

Напомним, исходя из законопроекта, реструктуризация осуществляться должна по письменному заявлению от граждан. За 30 дней после подачи заявления, кредитор обязан был пересчитать в рублях (курс ЦБ на период заключения договора) оставшуюся задолженность. За пользование кредитом допсоглашением определяется плата (не более 12,2% годовых). Кредитор не может при этом возлагать на заемщика другие платежи или комиссии.

Отказ правительства обоснован тем, что обязанность осуществления кредитором реструктуризации перечит нормам ГК, по которому граждане и юрлица независимы, касаемо заключения договоров.

В заключении отмечено, что решение по реструктуризации должно самостоятельно приниматься банком, исходя из жилищного и финансового положения заемщика. Отмечено также, что запрет на штрафные санкции и реструктуризация повлечет у банков убытки, которые оценены в 20 млрд руб.

Законопроектам также предусмотрен запрет в течении года на принудительное отчуждение недвижимости должника, у которого кредитные обязательства подлежат реструктуризации. После ее проведения должник имеет право подать заявление на передачу кредитору залога, даже при условии, если стоимости не хватает согласно требованиям. Эта разница между залогом и обязательствами аннулируется.

Исходя из мнения правительства, ввод моратория может снизить рейтинг ценных ипотечных бумаг.

Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

CAPTCHA image
*

Поделиться
vk
fb
tw
g+
Мы в соцсетях
Яндекс.Метрика
Заказать обратный звонок
+7

Предложите свою цену!



Задать вопрос



Заявка на просмотр



Ваше сообщение отправлено!
Я перезвоню Вам
через 5 минут
Соловьев Максим Николаевич
старший менеджер
Оставьте заявку, я с
Вами свяжусь
Соловьев Максим Николаевич
старший менеджер