агентство
недвижимости
График работы:
пн-пт: 9:00 - 20:00
сб-вс: 10:00 - 18:00
+7 (495) 255-10-07
обратный звонок

Снос пятиэтажек можно заменить надстройкой

пятиэтажки

РеконструкцияКирпичные пятиэтажные дома в Москве будут делать выше, а не сносить. В текущем году в планах более чем по 15 адресам возвысить дополнительные этажи на пятиэтажки 60-х годов.

Такой проект уже благополучно осуществлен по ул.Мишина. Жильцы дома сами изъявили инициативу реконструировать дом под десятиэтажный. Тем самым получили преимущество на право выкупа надстроенных квартир. Цены для них пришлись в пару раз ниже рыночной стоимости, так как приобретали жилплощадь в период реконструкции.

Дом от 1958 года состоял из 16 квартир. После надстроечных работ добавились 30 новых, которые отошли либо нынешним жильцам, либо были проданы. При чем финансирование вкладывали те жильцы, которые получили новые квартиры. Остальные просто поддержали проект, и по его завершению бесплатно получили дополнительную квадратную площадь.

Властям такая идея понравилась. Но эксперты ставят ее безопасность под сомнение: важно избежать проблем при реконструкции с коммуникациями, предусмотреть проблемы с местами парковки, детскими садами и школами.

Тем не менее, надстройка дома ─ дело на добровольных началах. Без разрешения жильцов надстройку не начнут. Пока свое одобрение на строительные работы дали только семь домов.

Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

CAPTCHA image
*

Поделиться
vk
fb
tw
g+
Мы в соцсетях
Яндекс.Метрика
Заказать обратный звонок
+7

Предложите свою цену!



Задать вопрос



Заявка на просмотр



Ваше сообщение отправлено!
Я перезвоню Вам
через 5 минут
Соловьев Максим Николаевич
старший менеджер
Оставьте заявку, я с
Вами свяжусь
Соловьев Максим Николаевич
старший менеджер