агентство
недвижимости
График работы:
пн-пт: 9:00 - 20:00
сб-вс: 10:00 - 18:00
+7 (495) 255-10-07
обратный звонок

Ситуация на вторичном рынке в августе 2015 года

Ситуация на вторичном рынке в августе 2105

И вот наступил август, именно каждый год к последнему месяцу лета «просыпался» покупатель и начинал по восходящей вести себя довольно бурно на вторичном рынке недвижимости. Но, ситуация не меняется, даже решения Центробанка России по снижению ключевых ставок на «вторичке» кардинально ни как не меняют ситуацию в целом. Крупнейшие банки страны выдают ипотечный заем от 14% годовых, что явно ущемляет приобретательских спрос на рынок вторичной недвижимости, в то время как первичный рынок отыгрывает львиную долю по более низким процентным ставкам по ипотеки в силу ее субсидирования государством, в соответствии с программой ипотека выдается под 12% годовых.

Цены на вторичку в августе 2015

Стоит сказать, что некоторые банки все же сразу отреагировали на снижении ключевых процентных ставок ЦБ и уменьшили как первоначальный взнос, так и ипотечное кредитование вторичного рынка, но увы крупнейшие банки, которые являются определяющими в кредитовании граждан в государстве так и не смогли понизить процентные ставки на «вторичку».

Покупать квартиру или нет

По мнению генерального директора ООО «КОММЕРСАНТ» Соловьевы Натальи Александровны рынок вторичной недвижимости еще не скоро «потеплеет», так как для граждан средние процентные ставки на квартиры находящиеся в праве собственности на сегодняшний день являются почти губительными в плане финансовых рисков. Первичный рынок имеет существенный приобретательский перевес и по всем условиям доминирует над предложениями по «вторичке». И все же, в связи с планами правительства с 2016 года ограничить заключение договоров долевого участия в строительстве жилых домов напрямую покупатель-застройщик, а оформлять посредством крупных банковских учреждений, есть вероятность, что рынок вторичной недвижимости проснется к осени по причине того, что такая реформа скорее всего придаст скачок к росту цен, так как застройщик скорее всего сможет получать деньги за построенную квартиру, только с момента оформления прав собственности на дольщика через специализированный счет.
Но не все склонны к такому мнению. Так например Олег Репченко, руководитель аналитического центра «ИРН» считает, что опасения девелоперов преувеличены. По данным аналитического центра цены в сегментах недвижимости довольно мало зависят от себестоимости строительства и привязаны к рыночному спросу. Рынок «вторичек» с начала года сильно просел, а реальные реализационные объекты несут в себе серьёзные скидки.
Точек мнения специалистов достаточно много, некоторые считают также, что девелоперы не будут на этапе строительства «котлована» дома применять высокие цены за квадратные метры. Сегодня покупатель так не боится вкладывать свои сбережения в рынок новостроек, в отличии от 5-10 летней давности.

Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

CAPTCHA image
*

Поделиться
vk
fb
tw
g+
Мы в соцсетях
Яндекс.Метрика
Заказать обратный звонок
+7

Предложите свою цену!



Задать вопрос



Заявка на просмотр



Ваше сообщение отправлено!
Я перезвоню Вам
через 5 минут
Соловьев Максим Николаевич
старший менеджер
Оставьте заявку, я с
Вами свяжусь
Соловьев Максим Николаевич
старший менеджер