агентство
недвижимости
График работы:
пн-пт: 9:00 - 20:00
сб-вс: 10:00 - 18:00
+7 (495) 255-10-07
обратный звонок

Переход долгов за капремонт на новых собственников

капитальный ремонт

взносы на капремонтЗа всей суматохой с вводом в Москве уплаты за капремонт в многоквартирных домах (МКД), осталось без внимания одно немаловажное нововведение.

Ранее, приобретая новое нежилое помещение или жилье в МКД, собственник обязан был к оплате налога на имущество, а также уплате коммунальных счетов и жилищных услуг только с вступления в право собственности. Оставшиеся от бывшего собственника долги нового владельца никак не касались.

Сейчас ситуация радикально переменилась. Согласно новому законодательству, если предыдущий собственник имел долги по взносам за капремонт, то они перейдут на нового владельца. Об этом прописано в ч.3 ст. 158 ЖК РФ.

Поэтому, если после 1 июля 2015г. вы приобретаете в многоквартирном доме помещение или квартиру, следует проверить задолженности бывшего собственника, которые могут перейти на вас.

Более того, исходя из последней суеты и споров по поводу программы капремонта, предполагается увеличение неплательщиков. Соответственно, для покупателей такие «сюрпризы» будут более чем вероятны.

Стоит обратить внимание на еще один интересный нюанс. При неисполнении муниципальными и городскими властями своих обязательств по уплатам капремонта, приватизировав квартиру или помещение, новый владелец будет обязан оплатить имеющиеся долги по капремонту за предыдущие периоды, т.к. 158 ст. ЖК не разграничивает собственника на частное лицо и государство.

Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

CAPTCHA image
*

Поделиться
vk
fb
tw
g+
Мы в соцсетях
Яндекс.Метрика
Заказать обратный звонок
+7

Предложите свою цену!



Задать вопрос



Заявка на просмотр



Ваше сообщение отправлено!
Я перезвоню Вам
через 5 минут
Соловьев Максим Николаевич
старший менеджер
Оставьте заявку, я с
Вами свяжусь
Соловьев Максим Николаевич
старший менеджер