агентство
недвижимости
График работы:
пн-пт: 9:00 - 20:00
сб-вс: 10:00 - 18:00
+7 (495) 255-10-07
обратный звонок

Налог на недвижимость в России изменился

С 2015 года начнут действовать изменения, внесенные в Налоговый кодекс. Граждане будут обязаны сдавать налог на имущество: комнаты, квартиры и недостроенные сооружения по новой схеме.

Особенности налога

Начисляться новый налог на недвижимость будет теперь иначе - из расчета кадастровой стоимости объекта. Соответственно, чем выше стоимость, тем больше разница между старым и новым налогом.

Это новшество максимально приблизит Россию к зарубежной практике - увеличит доходы муниципалитетов. До недавнего времени доходы муниципальных образований составляли максимально 20%, в будущем, по мнению экспертов, они могут быть значительно выше.

Этими изменениями государство настроено уменьшить различия в условиях налогообложения граждан. Т.е. владельцы больших жилплощадей и малых должны платить разный налог. Поступившие в бюджет деньги государство сможет выделить на развитие инфраструктуры.

налог на недвижимость 2015

В создавшейся обстановке риэлторы предполагают, что спрос на квартиры с большой площадью упадет, а на «малогабаритку» увеличится.

За все недостроенные сооружения, такие как бани, гаражи и сараи так же придется платить налог. А при нежелании владельца платить – сносить сооружения.

Новые условия налогообложения будут применены не сразу, а когда будет завершена кадастровая оценка. Сейчас налог рассчитывается по инвентаризационной стоимости.

Начиная с этого года налог по-новому будут платить москвичи, жители Московской области и еще 27 регионов. Платежи будут получены гражданами в 2016 году. Срок оплаты – до 01.10.2016 года. Повсеместным нало будет начиная со следующего года.

Права на льготы

Льготы будут предоставлены следующим категориям граждан:

- героям СССР;

- инвалидам I и II группы;

- ликвидаторам аварии на ЧАЭС;

- ветеранам войны;

- пенсионерам.

Но есть особенности применения льгот. Пенсионеры и др. категории, имеющие право на льготы, могут выбрать только один объект недвижимости, за который не будут уплачивать налог.

На уровне местного управления, власти могут менять величину налога, исходя из экономической ситуации региона.

На сегодняшний день в Москве почти 2 миллиона граждан-льготников, от уплаты налога они освобождаются. Изменения налога затронут незначительную часть населения столицы, владеющую элитным жильем в центре.

Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

CAPTCHA image
*

Поделиться
vk
fb
tw
g+
Мы в соцсетях
Яндекс.Метрика
Заказать обратный звонок
+7

Предложите свою цену!



Задать вопрос



Заявка на просмотр



Ваше сообщение отправлено!
Я перезвоню Вам
через 5 минут
Соловьев Максим Николаевич
старший менеджер
Оставьте заявку, я с
Вами свяжусь
Соловьев Максим Николаевич
старший менеджер