агентство
недвижимости
График работы:
пн-пт: 9:00 - 20:00
сб-вс: 10:00 - 18:00
+7 (495) 255-10-07
обратный звонок

Изъятие земельных участков для государственных нужд. Новые нормы

земельный участок

С 1 апреля вступил закон, который регламентирует правила изъятия земельных участков для нужд государства. Закон применим не только для физических лиц, но и для юридических.

Сейчас, если на участке, к примеру, посажен сад, а территория изымается для нужд государства, собственник сможет получить компенсацию. Более того, получить выплату можно не только за сам участок и строение на нем, но и за выгоду, которая была бы реализована с этой земли.

Порядок получения компенсации за изъятие земли

Для защиты своих прав потребуется заключение специального соглашения. Если возможны убытки при отъеме земли, то после их подсчетов они вносятся в соглашение вместе с указанием самой стоимости участка. Далее последует торг.

Теперь на процедуру дается не год, а только 3 месяца. В случае, если не получится сторговаться, дело будет передано в суд, который сам установит цену и землю изымут принудительно.

Отмечено, что оцениваться "упущенная выгода" должна будет специализированными организациями. Их не так много, поэтому стоимость оценки достаточна высока. Так как это в интересах собственника, то он и должен будет оплатить услуги оценочной организации.

Помимо этого, если собственник получает прибыль с участка, а при его утере рассчитывает на компенсацию, он должен быть земельный участокзарегистрирован в качестве предпринимателя, и, соответственно, иметь документальное подтверждение своего дохода.

Кстати, и за самострой компенсации никакой не выплатят.

Возможны трудности, если не все в порядке с документами на недвижимость. Может не хватить трехмесячного срока, чтобы уладить вопросы с документами, это свою очередь затормозит расчет упущенной выгоды.

Поэтому, если участок ваш отнесен к зоне федеральной стройки, стоит заранее подготовить документы, и собрать подтверждение доходов.

Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

CAPTCHA image
*

Поделиться
vk
fb
tw
g+
Мы в соцсетях
Яндекс.Метрика
Заказать обратный звонок
+7

Предложите свою цену!



Задать вопрос



Заявка на просмотр



Ваше сообщение отправлено!
Я перезвоню Вам
через 5 минут
Соловьев Максим Николаевич
старший менеджер
Оставьте заявку, я с
Вами свяжусь
Соловьев Максим Николаевич
старший менеджер