агентство
недвижимости
График работы:
пн-пт: 9:00 - 20:00
сб-вс: 10:00 - 18:00
+7 (495) 255-10-07
обратный звонок

Чем грозят неоплаченные взносы за капремонт

взнос за капремонт

За неуплату взноса за капремонт будут применимы меры воздействия те же, что и к неплательщику за коммунальные услуги.

Взносы за капремонт будут включены теперь в ЕПД (единый платежный документ). Соответственно, проводить отдельно оплату за капремонт будет невозможно. Поэтому, если жильцы откажутся оплачивать капитальный ремонт, то и долг за коммунальные услуги будет увеличиваться.

ЕПД за месяц должен быть оплачен до 10-го числа следующего месяца. За просрочку оплаты коммунальных услуг будут начисляться пени. Штраф будет исчисляться в зависимости от суммы платежа, просроченных дней и ставки рефинансирования ЦБ (сейчас она составляет 15%).

Меры воздействия на должников

оплата капитального ремонтаЕсли коммунальные платежи просрочены более, чем на 2 месяца, управляющая компания вправе отключить электроснабжение и горячую воду, или подать в суд для взыскания долга. В этом случае должника обяжут выплатить пени, сам долг, а также судебные расходы. За игнорирование решения суда, дело примут приставы. Те, в свою очередь, за долг могут взыскать у должника дачу, машину или иное имущество, могут арестовать вклады и счета в банках.

Более того, должник не сможет взять кредит в банке или выехать за границу. Предусмотрена и крайняя мера - насильное выселение из квартиры. В планах ставить телефон должника на автодозвон.

Строка за капремонт будет внесена в жилищные платежи с 1-го июля текущего года. Сумма платежа - 15 рублей умножается на количество кв.м квартиры.

Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

CAPTCHA image
*

Поделиться
vk
fb
tw
g+
Мы в соцсетях
Яндекс.Метрика
Заказать обратный звонок
+7

Предложите свою цену!



Задать вопрос



Заявка на просмотр



Ваше сообщение отправлено!
Я перезвоню Вам
через 5 минут
Соловьев Максим Николаевич
старший менеджер
Оставьте заявку, я с
Вами свяжусь
Соловьев Максим Николаевич
старший менеджер