агентство
недвижимости
График работы:
пн-пт: 9:00 - 20:00
сб-вс: 10:00 - 18:00
+7 (495) 255-10-07
обратный звонок

Совет тем, кто хочет купить квартиру

Для того, чтобы поиск и покупка жилья прошли успешно обязательно нужно определиться с требованиями к объекту.

В случае, если покупатель очень долго не может найти подходящее жилье, вероятнее всего требования не соответствуют финансовым возможностям, и нужно искать квартиру в другом ценовом сегменте или пересмотреть все требования.

Требования (параметры) должны быть четко определены.

Как правило, требования могут быть базовыми (основными) и дополнительными. Информацию о жилье по основным требованиям потребитель может получить в объявлениях, а более детально, только осмотрев квартиру или дом.

Итак, рассмотрим основные факторы, определяющие жилье:

как купить квартиру- цена. Несомненно, важнейший показатель. Первоначально, определившись с суммой, которую есть возможность потратить на покупку жилья, можно рассматривать предложения в соответствующем сегменте. В случае, если уместен торг, то можно брать в расчет и квартиры подороже. Цена жилья будет складываться из стоимости квадратного метра. Поэтому нужно будет внимательно изучить рынок. Многие квартиры с малой площадью на самом деле менее выгодны, чем может показаться на первый взгляд. И еще один важный фактор – расположение. Оно может увеличивать стоимость в разы.

- первичный или вторичный рынок жилья. Цены на жилье разнятся. Достаточно выгодно покупать жилье на этапе строительства. Цена квадратного метра обычно ниже на 15-30%. Но есть минусы – вселиться в дом можно только после ввода здания в эксплуатацию. А до этого момента придется нести арендные расходы.

- месторасположение. Этот показатель объединяет несколько факторов:

а) близость к центру, наличие архитектурных памятников возле дома. Эти особенности расположения объекта только увеличивают его стоимость. Но экология в таких районах часто «хромает» ввиду загазованности воздуха. Поэтому стоит подумать, что лучше, и целесообразна ли переплата за престижность района.

б) близость к остановке. Идеальным будет вариант, когда дом расположен в 15 мин. ходьбы от остановок общественного транспорта или метро. Но если выбирать квартиры не в шаговой доступности от остановок, то можно существенно снизить цену покупки.

в) экология района. На этот фактор обязательно нужно обратить внимание и ознакомиться с экологическими картами города. Например, в Москве после районов, расположенных в ЦАО, в рейтинге наиболее дорогостоящих идут экологически чистые районы. Даже если Вы будете покупать жилье, не изучая вопрос экологии так глубоко, стоит обратить внимание на наличие и масштаб зеленой зоны возле Вашего будущего дома. И, напоследок, стоит отметить, что прямой зависимости между экологией и ценами на недвижимость нет. Ведь, например, центр столицы загрязнен, но это не «сбивает» цены. В данном случае перевешивает фактор престижности.

- планировка дома. Отметим, что существуют типовые серии домов, такие как «Сталинки» (1950-1957 гг.), «Хрущевки» (1957-1962 гг.), «Брежневки» (1963 – середина 1970-х гг.), квартиры с улучшенной планировкой (1970-е – нач.1990-х гг.), элитное жилье (нач. 1990-х – наст. время).

купить жилье

«Сталинки» отличаются широкими холлами, высокими потолками до 3,5 м, но коммуникации в таких домах сейчас на грани истощения. Высотность домов 5-12 этажей. У «Хрущевок» плохая шумо- и теплоизоляцией, малая площадь. «Брежневки» отличаются от «Хрущевок» только увеличенной площадью помещения. Квартиры улучшенной планировки выгодно выделяются из списка тем, что их «возраст» не так велик и планировка в них не унифицированная, есть различные варианты, но при этом это жилье дорогостоящее. И завершают список элитные дома. Их отличает свободная планировка, большая площадь.

Но эти дома не лишены проблем с шумоизоляцией. Все индивидуально.

- материал дома: панель, блоки, кирпич.

Самый дорогой материал – это кирпич. Ввиду долговечности и прекрасной шумо- и теплоизоляции.

- этаж, площадь квартиры и наличие лифта в доме. Как правило, квартиры на первом этаже стоят на 10-15%. Но у первого этажа есть свои неудобства. Не каждый сможет здесь жить. Поэтому нужно внимательно выбирать жилье, исходя из своих потребностей, учитывая жилую площадь и наличие лифта в доме.

Также, есть небольшая хитрость. Немногие готовы приобрести квартиру в доме под снос. Но на практике это прекрасный вариант вложения средств, ведь, при последующем переселении после сноса аварийного дома, жильцам будет предоставлена комфортабельная квартира.

Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

CAPTCHA image
*

Поделиться
vk
fb
tw
g+
Мы в соцсетях
Яндекс.Метрика
Заказать обратный звонок
+7

Предложите свою цену!



Задать вопрос



Заявка на просмотр



Ваше сообщение отправлено!
Я перезвоню Вам
через 5 минут
Соловьев Максим Николаевич
старший менеджер
Оставьте заявку, я с
Вами свяжусь
Соловьев Максим Николаевич
старший менеджер