агентство
недвижимости
График работы:
пн-пт: 9:00 - 20:00
сб-вс: 10:00 - 18:00
+7 (495) 255-10-07
обратный звонок

Прогнозы изменений цен на жилье в 2015 году

Прогноз цен на недвижимость в 2015 году

Некоторые сегменты недвижимости могут стать менее доходными в следующем году, а именно: загородная и коммерческая недвижимость. В основном инвестиции будут вкладываться в жилье эконом- и бизнес класса.

Ожидается, что каждый год цены на «первичку» будут расти на 6-10% в рублевом эквиваленте. На сегодняшний день политические и экономические изменения на рост цен не повлияли очень сильно.

На рынке новостроек Москвы и Московской области на процесс ценообразования влияет в большей степени появление новых проектов. При постоянно меняющейся ситуации с курсом валют, большая часть покупателей вкладывает средства в объекты недвижимости. Соответственно, пока спада спроса можно не ожидать.

Что касается вторичного рынка недвижимости, можно отметить, что здесь ожидаем спад цен на 10-15%. До второго полугодия 2015 года показатели цен не изменятся. Но, тем не менее, потом продавцам придется их снизить. Ожидается стагнация рынка недвижимости. Снижение экономических показателей было спрогнозировано в 2013 году. В 2008 году американский и европейский рынки недвижимости дали сбой, российский рынок при этом особо не изменился. Но сейчас может произойти то же самое в России.

Средства для банков

Для банков существует риск потери значительной части западных кредитов. Соответственно, часть строек может быть остановлена, условия по ипотеке могут ухудшиться (возрастут %-ставки).

Ограничения доступа к финансированию для пяти банков России негативно сказались на общей ситуации.

Ставки по ипотеке

Некоторую часть от повышенной стоимости денег банки компенсируют, а оставшуюся часть оплачивают потребители.

Резкого скачка ставок по ипотеке не прогнозируют.

В настоящее время ставка ипотеки (средневзвешенная) в столице равна 12,2%, что на 0,4% меньше, чем год назад.

Даже если ипотечные ставки возрастут к концу года, то девелоперы смогут сгладить скачок за счет новогодних скидок.

Резких изменений ставок не стоит ожидать до марта 2015 года.

Платежеспособность покупателей

В настоящее время россияне предпочитают вкладывать инвестиции в недвижимое имущество, нежели хранить в депозитах, не взирая на рост инфляции и ухудшение позиций рубля.

Но, даже учитывая эти факторы, снижения цен на объекты недвижимости в 2015 году ожидать не стоит, и на жилье эконом-класса тоже.

Компания «КОММЕРСАНТ» занимается проведением сделок с объектами недвижимости. Если Вас интересует покупка загородной недвижимости Подмосковья или земельных участков, наши специалисты смогут сориентировать Вас в огромном количестве объектов и подобрать подходящий вариант.

Соотношение спроса и предложения

Сегодня на рынке «первички» представлены объекты с конкурентоспособными ценами. Наибольшее количество сделок с недвижимостью – это ипотечные сделки.

Согласно прогнозам экспертов, соотношение спроса и предложения в следующие два года будут такими же.

Покупатели хотят сохранить свои денежные средства, вкладывая их в объекты недвижимости. А девелоперы, чтобы не потерять свои средства, идут населению навстречу, предлагая жилье эконом-класса.

Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

CAPTCHA image
*

Поделиться
vk
fb
tw
g+
Мы в соцсетях
Яндекс.Метрика
Заказать обратный звонок
+7

Предложите свою цену!



Задать вопрос



Заявка на просмотр



Ваше сообщение отправлено!
Я перезвоню Вам
через 5 минут
Соловьев Максим Николаевич
старший менеджер
Оставьте заявку, я с
Вами свяжусь
Соловьев Максим Николаевич
старший менеджер