агентство
недвижимости
График работы:
пн-пт: 9:00 - 20:00
сб-вс: 10:00 - 18:00
+7 (495) 255-10-07
обратный звонок

Нюансы приема квартиры в новостройке

При приеме новой квартиры в новостройке могут обнаружиться недостатки заветной жилплощади. К сожалению, в нынешней российской действительности недоделки при строительных работах - дело вполне рядовое.

Если недоделки в квартире не выявить сразу и не внести их в акт приема-передачи, то после сдачи квартиры уже трудно будет добиться от строительной компании каких-либо переделок. Для начала, рекомендуем тщательно изучить договор. В нем четко указано должно быть в каком состоянии должна полагаться квартира в момент передачи застройщиком. В договоре также закрепляется экспликация, в которой схематически отображен план квартиры и местоположение в секции.

Одни из самых важных аспектов при просмотре квартиры, которые нужно тщательно и не спеша проверить: входная дверь, бетонные конструкции, стяжки на полу, потолок, окна, коммуникации, электричество, краны, вентиляция и показания счетчиков. К слову, если квартира без отделки, то недочеты обнаружить и устранить гораздо проще.

Если же Вы обнаружили некоторые недоработки в квартире, то зафиксируйте их в акте. Профессионал из независимой экспертной компании сделает в нем опись строительного изъяна на основании официального заключения. Также эксперт дополнительно укажет нормы и ГОСТы, которым что-либо в квартире не соответствует. С этим перечнем легче будет прием квартирыпредъявлять жалобу строителям.

В документе следует также указать и сроки выполнения поправок застройщиком. Если же срок согласован, а компания его нарушает, новосел имеет право требовать неустойку. Или вовсе от договора отказаться, и претендовать на возмещение убытков. А затем устранить строительные огрехи самостоятельно, взыскав потраченные средства с застройщика. Важно сохранить чеки от ваших затрат, которые просчитает независимый эксперт, чтобы избежать спорных ситуаций с застройщиком.

У любой новостройки имеется гарантийный срок – 2 года, в течении этого периода строители обязаны устранить все недостатки, которые не соответствуют нормам ГОСТа и СниПа.

Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

CAPTCHA image
*

Поделиться
vk
fb
tw
g+
Мы в соцсетях
Яндекс.Метрика
Заказать обратный звонок
+7

Предложите свою цену!



Задать вопрос



Заявка на просмотр



Ваше сообщение отправлено!
Я перезвоню Вам
через 5 минут
Соловьев Максим Николаевич
старший менеджер
Оставьте заявку, я с
Вами свяжусь
Соловьев Максим Николаевич
старший менеджер