агентство
недвижимости
График работы:
пн-пт: 9:00 - 20:00
сб-вс: 10:00 - 18:00
+7 (495) 255-10-07
обратный звонок

Этапы строительства дома. Покупка квартиры на первичном рынке недвижимости

строительство дома

Покупая квартиру, с целью экономии многие выбирают недвижимость на первичном рынке. Это дает возможность при любом этапе строительства дома (от согласования проекта будущего здания до сдачи уже готового объекта) стать владельцем квартиры. И чтобы риски при сделке были минимальны, надо определиться с целями покупки.

Причины роста цен

Скорость строительства

От начальной стадии проекта и до его завершения в одном доме цены на квартиру могут возрастать до полутора раза. На цену квартиру влияет и тип дома. Обычно, строительство кирпично-монолитных домов происходит медленнее, чем панельных. Поэтому стоимость квартиры в панельном доме меняется реже. Логично, что чем медленнее строительство, тем больше рисков. На скорость строительства безусловно влияет и этажность, чем она выше, тем более велики риски и цена.

Инфраструктура

Наиболее характерно это для стремительно развивающихся пригородов, где с реализацией проекта в районе одновременно прокладываются транспортные маршруты, облагораживается квартал, открываются магазины. Поэтому стоимость квартиры на начальном этапе строительства, когда инфраструктура не так развита, будет ниже, чем при сдаче объекта.

Этапы строительства

Согласование проекта

Некоторые компании после приобретения участка, предназначенного под строительство, предлагают заключать на жилье договора предварительной купли-продажи.

Пожалуй, одно из самых рискованных вложений, это жилье на стадии согласования. Стоит этому уделить особое внимание. Но стоит и отметить, что приобретая жилье на данном этапе, можно сэкономить до 60%, чем при покупке уже готового объекта.

В чем заключается риск? Дело в том, что сами договора предварительной купли-продажи не дают право собственности. Это всего зафиксированное намерение сделки купли-продажи и процедура госрегистрации в Росреестре не осуществляется. Поэтому существует возможность на один объект заключать сколько угодно договоров. В результате, можно оказаться не единственным владельцем квартиры.

Более того, никто не даст гарантии, что на последующих этапах не приостановиться строительство по каким-либо причинам, а переезд в долгожданную квартиру задержится не на один год.

Котлован

строительство домаОфициально продажа квартир начинается уже после того, как вся документация оформлена и разрешено строительство. На данном этапе стоимость квартиры будет на 30-40% пониже цены готового объекта.

Безусловный плюс такого выбора, помимо цены, это большой ассортимент квартир в плане этажности, планировки и площади квартиры.

Отдавать выбор, при такой покупке жилья, стоит проверенным надежным застройщикам. Так как есть риск, что стройка может затянуться.

Строительно-монтажный этап работы

На этапе, когда уже возведены первые этажи, квартиры расходятся уже более активно. Риски уменьшаются, соответственно возрастает и цена.

К заключительному этапу свободных квартир почти не остается. Поэтому квартиры приобретаются уже не у застройщика, а у более расторопного владельца по договору переуступки.

Заключительный этап

Когда здание получит разрешение на ввод здания в эксплуатацию, строительство можно считать завершенным. Для начала застройщик оформляет собственность на себя, а затем уже на дольщиков.

Безопаснее, конечно, приобретать жилье уже на этом этапе. Но вот стоимость будет уже гораздо выше.

Средства и цели

Важную роль играет цель приобретения квартиры. Если в планах переезд в ближайшее время, то уже квартиры с законченным строительством будут ограничены в выборе проекта, да и стоимость будет выше, но зато не будет рисков вложить деньги в недострой.

Рассматривая квартиру как финансовое вложение, выгодным вариантом будет приобретение на первых стадиях строительства. Если купить на стадии котлована квартиру, то по завершению строительства, можно будет продать ее гораздо дороже. Только надо не забывать о вероятных рисках и тщательно ознакомиться с застройщиком.

А вот если квартиру планируется в дальнейшем использовать для сдачи ее в аренду, то оптимально для покупателя будет недвижимость на стадии строительно-монтажных работ.

Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

CAPTCHA image
*

Поделиться
vk
fb
tw
g+
Мы в соцсетях
Яндекс.Метрика
Заказать обратный звонок
+7

Предложите свою цену!



Задать вопрос



Заявка на просмотр



Ваше сообщение отправлено!
Я перезвоню Вам
через 5 минут
Соловьев Максим Николаевич
старший менеджер
Оставьте заявку, я с
Вами свяжусь
Соловьев Максим Николаевич
старший менеджер