агентство
недвижимости
График работы:
пн-пт: 9:00 - 20:00
сб-вс: 10:00 - 18:00
+7 (495) 255-10-07
обратный звонок

Как улучшить жилищные условия используя материнский капитал

семейный капиталПрограмма «Материнский капитал» начала действовать еще с 2007 года. Сейчас, приобретая квартиру в ипотеку, маткапитал стало возможным использовать на первоначальный взнос. Это как нельзя кстати в кризис, когда банками установлен первоначальный платеж как минимум в 20%. «КОММЕРСАНТ» напоминает, как свои жилищные условия улучшить при помощи данной программы.

Кто может получить сертификат

Данная программа доступна при рождении/ усыновлении второго и последующего ребенка. Маткапитал можно оформить и за последующих детей (третьего, четвертого и т.д.), но с условием, что документ оформляется впервые. Сертификат возможно получить единожды.`

Вы можете получить маткапитал, если вы:

  • женщина, которая второго и последующего ребенка родила/усыновила после 1.01.2007г;
  • мужчина, ставший для второго/последующих детей единственным усыновителем после 1.01.2007г;
  • не зависимо от гражданства - отец/усыновитель более одного ребенка, если родившая/ усыновившая женщина утеряла право на сертификат.
  • при равных долях дети, если родители/усыновители были лишены на сертификат права.

Как и когда можно использовать

Напомним, что семейный капитал возможно расходовать в 3 направлениях:

1. Образование ребенка. Деньги могут пойти на уплату образовательных услуг детсада, художественной или музыкальной школы, высших учебных заведений. Капитал также может быть пойти и на другого ребенка в семье, на которого не оформлен маткапитал.

2. Улучшение жилья:

  • ремонт или реконструкция;
  • покупка жилой недвижимости;
  • компенсация при строительстве дома;
  • участие в ЖСК;
  • увеличение жилплощади.

3. Увеличение будущей пенсии матери.

Маткапитал доступен после исполнения ребенку 3 лет. Исключения: погашение кредита на покупку квартиры, реконструкция или строительство, а также частичное погашение ипотеки. Данные цели предусматривают расход средств сразу же после оформления капитала.

Обналичивание средств считается незаконным, поэтому деньги получают по безналичному расчету.

Порядок оформления маткапитала на улучшение жилищных условий

Для получения сертификата для улучшения жилья вам необходимо будет подать заявление по распоряжению капиталом семьи в Пенсионный фонд.

Приобретая жилье, нужны будут документы, которые подтверждают сделку (например, договор купли-продажи). Весь список документов указан на сайте ПФР.

При одобрении заявления, в течение 2 месяцев будет переначисление средств.

Что касается использования маткапитала на первоначальный взнос… «КОММЕРСАНТ» рекомендует, прежде, чем подать заявление на ипотеку, стоит сначала получить расчет расходов и еще раз все рассчитать. С чем это связано? Дело в том, что приобретая квартиру в Москве и МО, рассчитывать на материнский не стоит.

Если на примере: учитывая, что маткапитал на 2015 год составляет 453.000 руб., а текущие условия ипотеки с государственной поддержкой – минимальный взнос 20%, то стоимость квартиры не должна превышать 2,3 млн руб., что несовместимо со столичными ценами.

Если рассматривать ипотеку с коммерческими ставками, то первый взнос будет на порядок ниже – 10%, но и ставки будут доходить до 17%, а не как в субсидированной ипотеке 11,5-12%. Поэтому стоит подумать, может стоит восполнить другим способом недостающую сумму для двадцати процентного первого взноса, чем выплачивать потом 17% годовых.

Если Вы испытываете какие-то затруднения с получением материнского капитала, компания «КОММЕРСАНТ» поможет Вам стать участником программы, а также приобрести жилье в Красногорске на основе маткапитала.

Добавить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

CAPTCHA image
*

Поделиться
vk
fb
tw
g+
Мы в соцсетях
Яндекс.Метрика
Заказать обратный звонок
+7

Предложите свою цену!



Задать вопрос



Заявка на просмотр



Ваше сообщение отправлено!
Я перезвоню Вам
через 5 минут
Соловьев Максим Николаевич
старший менеджер
Оставьте заявку, я с
Вами свяжусь
Соловьев Максим Николаевич
старший менеджер